Synagogue Oranienburger Strasse

Willkommen zur Synagoge Oranienburger Straße | ברוכים הבאים לבית הכנסת אורנינבורגר שטראסה

Ihre Gemeinschaft für Konservatives | Masorti-Judentum in Berlin

Aktuelles

Zu Jom Kippur werden wir, um die Hygiene- und Absatndsregeln möglich zu machen, zwei parallele Gottesdienste machen.

Im Großen Saal wird Kantorin Avitall Gerstetter die Gottesdienste leiten, Dwar Tora machen Karen Engel und Rabbiner Nils Ederberg.

In der Oberen Turnhalle wird Michael Lawton die Gottesdienste leiten, Dwar Tora macht Rabbinerin Gesa S. Ederberg.

Bei gutem Wetter werden wir die Gottesdienste draußen machen.

Genaueres zum Ablauf und den Kürzungen könnt ihr hier lesen (Änderungen vorbehalten).

Bitte schickt eine Email an rabbinat.ederberg@jg-berlin.org mit Namen, Adresse, und ob ihr Gemeindemitglied in Berlin oder anderswo seid. Dann schicken wir euch einen Link für die Anmeldung.

Gebetszeiten

Erew Jom Kippur - Kol Nidre (So. 27.9.) - 18.00 Uhr

Jom Kippur Schacharit, Mussaf, Jiskor (Mo. 28.9.) – 10.00 –12.00 Uhr

Nur bei schönem Wetter, draußen: Jom Kippur Mincha – 15.45 – 17.15 Uhr

Jom Kippur Mincha, Seder Awoda, Neila - 17.40 -19.40 Uhr

Sukkot

1. Erew - nur per Zoom (Fr. 2.10.) - 17.30 Uhr

Schabbat 1. Tag - in der Synagogue (Sa. 3.10.) - 10.00 Uhr

Kein Gottesdienst zum 2. Erew Sukkot

Gottesdienst in der Synagoge, mit Lulaw (So. 4.10.) - 10.00 Uhr

Kein Gottesdienst zu Hoschana Rabba

Erew Schmini Azeret - nur per Zoom (Fr.  9.10.) - 17.30 Uhr

Schabbat Schmini Azeret - in der Synagoge (Sa. 10.10.) - 10.00 Uhr

Kein Gottesdienst zu Erew Simchat Tora

Schabbat Simchat Tora - in der Synagoge (So. 11.10.) - 10.00 Uhr

Zeigen Sie Ihre Anteilnahme

In der Synagoge Oranienburger Straße liegt uns viel daran, an unsere Gemeinschaft zurückzugeben.

Dank der Großzügigkeit unserer Spenderinnen, Spender und Ehrenamtlichen ist es uns möglich, uns zu entwickeln. Dafür sind wir unseren Engagierten dankbar.
Ihre Spende, sei es ein finanzieller Beitrag oder sei es Ihre Zeit, ist grundlegend. Damit erlauben Sie uns, die Aktivitäten in unserer Synagoge weiterhin auszugestalten.

Möchten Sie daran beteiligt sein, konservatives | Masorti jüdisches Leben in Berlin mitzugestalten und zu erhalten?
Bitte erweisen Sie uns Ihre Unterstützung.

Kontaktieren Sie uns

Die Synagoge Oranienburger Straße Synagogue ist stolz auf ihre engagierten Beterinnen und Beter— Treten Sie mit uns in Kontakt, um mehr über unsere Gottesdienste und Veranstaltungen für unsere Gemeinschaft zu erfahren.